ТОП лучших поселков на Алтуфьевском шоссе

И хотя дорога, которую сегодня мы называем Алтуфьевским шоссе, была построена только в 1914 году (т.е. ей чуть более 100 лет), нельзя недооценивать ее значимости. Строительство дороги началось еще в 18 веке и тогда дорога соединяла село Алтуфьево и Москву. Отсюда и пошло название шоссе – Алтуфьевское. В 1914 году на деньги немецких промышленников Boray дорога была заасфальтирована. Сегодня вдоль Алтуфьевского шоссе сохранились десятки исторических зданий, но самое значимое из них – старинная усадьба Алтуфьево, строительство которой велось с конца 18 до начала 19 века. Скоро Алтушку ждут перемены: на 2018 год намечено начало ее реконструкции, хотя и сейчас, по своей пропускной способности, Алтуфьевское шоссе одна из лучших магистралей Москвы.

Выходя за пределы МКАД (Московской кольцевой автодороги) Алтуфьевское шоссе пересекает живописные лесные насаждения и имеет протяженность всего 6 км. Непосредственная близость к столице, городские коммуникации, хвойный лес, тишина и чистый воздух делает Алтуфьевское шоссе привлекательным не только для жизни, но и для инвестирования средств.

Теперь более подробно поговорим о коттеджных поселках и домах по Алтуфьевскому направлению.

Бесспорно, лучший поселок на Алтуфьевском шоссе – это поселок Новые Вешки. Это самый элитный и самый динамично развивающийся поселок, всего в 2 км от МКАД. Поселок Новые Вешки построен по европейскому типу – с невысокими коваными оградами или территории домов отделяет друг от друга зеленая изгородь из кустарника. Благодаря этому создается ощущение простора и света. Все дома в поселке построены в едином архитектурном стиле, а благодаря тому, что на выбор покупателя предлагалось более 20 проектов домов – поселок не выглядит скучно. На территории поселка введены скоростные ограничения для автомобилей (не более 30км/час), установлены лежачие полицейские и большое количество гостевых парковок. Обслуживанием домов и придомовых территорий занимается собственная сервисная служба.

Большое внимание в поселке уделяется детям, их образованию и досугу. Так в поселке работает Международная гимназия, преподавание в которой ведется на трех языках. А после обучения в гимназии, дети могут посещать разнообразные клубы по интересам. В Новых Вешках всегда широко отмечаются все праздники, от Нового года до хэллоуина. В Новых Вешках создана атмосфера добрососедства и взаимоуважения.

Еще один из новых и лучших поселков на Алтушке – это поселок Нагорное-2. По площади он значительно меньше, чем поселок Новые Вешки, всего 3 Га на которых расположены дуплексы и таунхаусы в количестве 36 штук. Поселок расположился в окружении хвойного леса, а таунхаусы построены вдоль живописного озера. На территории поселка проведены ландшафтные работы, построена детская площадка, предусмотрена зона барбекю с печью и мангалом, работает современный СПА центр, а также кафе. Все коммуникации в поселке центральные, а за исправностью инженерных систем следит собственная эксплуатационная служба.

Совсем рядом с поселком Нагорное-2 расположен поселок Архангелькое-Тюриково. Поселок тоже строился на европейский манер и территории между домами разделены зелеными изгородями из кустарника. Участки небольшие, от 3х до 8 соток. Но благодаря отсутствию высоких заборов в поселке легко дышится и создается ощущение свободного пространства. Поселок был построен еще в 90х годах и сейчас имеет очень обжитой вид. На территории функционирует собственный детский сад, несколько детских и игровых площадок, салон красоты, аптека и кафе. Коммуникации центральные, а за порядком следит собственная эксплуатационная служба.

Поселок получил свое название от усадьбы «Архангельское-Тюриково», с которой он граничит. На территории усадьбы сохранился парк, в котором жители поселка могут прогуливаться и расположена церковь «Успения Пресвятой Богородицы».

Еще один из лучших поселков на Алтуфьевском шоссе – поселок Нагорное. Этот загородный поселок расположен всего в 2х км от МКАД по Алтуфьевскому шоссе, но также имеет выезд на Дмитровское или Осташковское шоссе. Здесь участки земли значительно больше, чем в указанных выше поселках и составляют от 20 до 50 соток. Территории домовладений обнесены высокими заборами, что дает возможность владельцам домов чувствовать себя уединенно и приватно. Поселок не строился в едином архитектурном стиле, поэтому каждый дом имеет свой неповторимый стиль. Коммуникации в поселке центральные, а собственная коммунальная служба следит за функционированием всех систем. Въезд на территорию поселка осуществляется только через контрольно-пропускную систему, а каждый дом оборудован пожарно-охранной сигнализацией и тревожной кнопкой. На территории поселка предусмотрена детская игровая площадка.

Поселок Вешки-95 не может похвастаться единым архитектурным стилем или ландшафтным дизайном на территории. Но главным его достоинством, как впрочем и всех поселков в Вешках, является близость к столице и развитая инфраструктура этого района Подмосковья. Напротив въезда в поселок расположен спортивно-оздоровительный клуб, по дороге в поселок удобно заехать в супермаркет АШАН, а еще ближе к поселку расположен ресторан и небольшой магазин. Для детей на территории поселка предусмотрена игровая детская площадка, а совсем рядом, в поселке Новые Вешки – международная гимназия.

Чуть дальше, проехав поселок Вешки-95, в окружении леса расположился поселок Вешки-Сити. Строительство в поселке давно закончилось, поэтому ничто не нарушит тишины и единения с природой. Ну и конечно, близость и доступность всей инфраструктуры Вешек.

Наверное, если Вы решили купить или снять дом в Подмосковье, но не хотите или не можете удаляться далеко от города, самым правильным будет выбрать загородный дом по Алтуфьевскому шоссе. Здесь Вы найдете недвижимость по приемлемым ценам и в непосредственной близости от Москвы. Все лучшие поселки на Алтуфьевском шоссе расположены в окружении леса или граничат с лесом. Рядом со всеми поселками или на территории поселков есть все необходимое для проживания загородом. Хорошая транспортная доступность тоже большой плюс при выборе дома своей мечты. А опытные специалисты агентства Red Line всегда помогут Вам с выбором, стоит только позвонить по телефону +7(495)771-17-17 или оставить заявку на нашем сайте.