Пять факторов которые необходимо учитывать при выборе загородной недвижимости

Выбор загородной недвижимости в Подмосковье — это непростое дело. Агентство «Red Line» может подобрать целый ряд превосходных коттеджей и красивейших участков, но конечное решение все равно всегда остается за клиентом. На что же нужно обратить внимание, чтобы совершить выгодную покупку? Наши риэлторы найдут для вас коттеджи в Подмосковье, а вот как выбрать правильный объект вам подскажут следующие советы.

Месторасположение

От месторасположения коттеджа зависит насколько удобно вам будет добираться до Москвы и просто проводить свой досуг. Решающее значение имеет также загруженность транспортных узлов, характер ландшафта, экологическая обстановка местности, окружающие виды. Можно подобрать дом просто посреди леса или на берегу реки. Все это естественно будет влиять на стоимость объекта.

Инфраструктура

Каждый поселок имеет свои особенности инфраструктуры. Вне зависимости от того, что вас интересует, продажа коттеджа в Вешках или в другом развитом поселке Подмосковья, мы всегда поможем. Выбирать дом нужно, прежде всего, исходя из своего образа жизни и увлечений. Родителям с детьми желательно иметь в шаговой доступности детский садик, школу или гимназию. Для приверженцев спорта ключевым значением является близкое расположение спортивно-оздоровительных центров. Если в семье есть люди пожилого возраста или с особыми потребностями, то важно, чтобы неподалеку от дома находилась парк или лесной массив.

Качество постройки

Первым делом при осмотре дома нужно обратить внимание на состояние кровли, наличие грибка, гнили и протечек. Об усадке будут свидетельствовать неплотно прилегающие двери и окна. Посредством строительного уровня можно измерить ровность всех поверхностей. Большим спросом пользуется продажа элитных домов на Алтуфьевском шоссе, поскольку здесь представлены здания высокого качества с очень интересной архитектурой.

Коммуникации

При оценке дома должны быть проверены все коммуникации. Систему обогрева можно протестировать, запустив котельную и подождав, пока разогреются радиаторы. Чтобы проверить работу канализации, достаточно набрать ванну и засечь время, за которое стечет вода. Также можно проверить какую нагрузку выдерживает электропроводка, включив все электроприборы в доме. Обнаружив какие-либо неполадки, нужно подсчитать, во сколько может вылиться ремонт.

Категория земли

В зависимости от назначения по законодательству РФ земли делятся на несколько категорий. Конкретно под постройку домов попадают территории сельхоз назначения и населенных пунктов. Помимо этого все участки могут различаться по виду разрешенного использования (ВРИ). Для строительства дома выстой до 3-х этажей и последующей регистрации места жительства подойдет участок подкатегории ИЖС. Как альтернативу можно выбрать земли под дачное строительство (ДНП и ДНТ), но в них нельзя прописаться. На землях, предназначенных под садоводство (категории СПК, СНК и т.д.) или личное подсобное хозяйство (ЛПХ) постройка дома и проживание тоже возможны, но сопровождаются некоторыми трудностями.

«Red Line» поможет разобраться во всех юридических нюансах и найдет вам лучшую недвижимость!