Таунхаусы - какими они бывают?

Таунхаусы - какими они бывают?

Если перевести заморское слово "таунхаус" на наш язык, получится выражение, обозначающее буквально "дом в городской черте". Традиционно таунхаусы строят либо в пределах города, либо же не далее, чем в 30 километрах от него.

Этот объект загородной недвижимости представляет собой некий микс обычной квартиры в многоквартирном доме и загородного домика. Это особняки на два-три этажа, состоящие из одинаковых, объединенных в одно строение, частей. Эти части имеют общую крышу, на этом, собственно "общее" и заканчивается. Все остальное равно поделено между разными хозяевами, включая и жилплощадь, и приусадебную территорию. Каждая секция имеет отдельный вход, свои собственные коммуникации, наличие участка (площадью от 1 до 6 соток), которым можно распоряжаться по своему усмотрению. Современный рынок недвижимости предлагает четыре вида таунхаусов.


Рассмотрим более подробно каждый из них. 


Дуплекс

Дуплекс.jpg

Разделенный на две секции, в котором может жить, соответственно, только две семьи. Дуплекс – хороший вариант для семьи, которой не хватает денег на покупку отдельного дома, но которая стремится к уединению и покою. Если повезет с соседями, это беспроигрышный вариант. Идеально, если дуплекс покупают родственники, которые хотят жить отдельно, но при этом недалеко друг от друга, например, родители и их взрослые дети, или братья-сестры с семьями.


Вилетта

Вилетта.jpg

Строение, размещенное на довольно большой территории, которая, как правило, построена в итальянском стиле с арками, мансардами, перголами (навесы), террасами и имеют бассейн. Благодаря этому цены на этот вид недвижимости являются более высокими.


Квадрохаус

Квадрохаус.jpg

Таунхаус мало чем отличающийся от дуплекса, разве что тем, что в нем может жить не две, а четыре семьи в идентичных по внешнему виду и комфортности секциях, поскольку "квадро" – это четыре. Жить здесь будет несколько беспокойнее, но люди, склонные к общению, часто покупают себе квартиры в таких таунхаусах и довольны своим приобретением, поскольку вместе с жилплощадью приобретают новых друзей, рядом с которыми жить нескучно и комфортно.


Лейнхаус

Лейнхаус.jpg

Строение, которое состоит из нескольких секций, являющихся абсолютно разными по внешнему виду. Каждая секция индивидуальна и имеет свои архитектурные особенности. Отдельными являются и коммуникационные системы. Вся прелесть этого состоит в том, что если в одной из секций, допустим, нет света или воды, то у всех остальных они есть.