Коттеджи и дома на Рублевке: элитная недвижимость как стиль жизни

На карте местности, прилегающей к столице, нет названия «Рублевка», однако это слово известно всей России.Рублевкой называли и называют территории, расположенные на западе от Москвы к городу Одинцово вдоль Рублево-Успенского, первого и второго Успенских шоссе, а также Подушкинского шоссе. Еще до советской власти дома на Рублевке пользовались спросом у покупателей и арендаторов из числа царственных особ и высшей государственной власти. Великолепные хвойные леса, обилие водоемов в виде рек и озер привлекали знатных москвичей в места, которые становились загородными усадьбами, резиденциями или съемными дачами.

С конца 17 века в окрестностях Рублевки действовал официальный запрет на открытие «дымящих, коптящих и прочих» производств, что позволило сохранить неизменной экологию этого места. Советская власть тоже ценила Рублевку. Росли дома и дачи, образуя престижные поселки с развитой инфраструктурой. После падения советской империи Рублевка не потеряла статуса элитного места загородной жизни. Именно в этом районе стоимость земли и недвижимости наиболее высока. Рублевка – это VIP-земли в Подмосковье, обладание которыми повышает статус и престиж владельца.

Рублевка сегодня – город за городом

Сегодня коттеджи на Рублевке по-прежнему населены высшими государственными лицами и элитой. Согласно данным журнала «Форбс», именно здесь располагаются самые дорогие в мире усадьбы, стоимость которых исчисляется миллионами долларов. За всю историю существования Рублевка накапливала инфраструктуру, поэтому в наши дни она вполне сравнима по комфорту проживания с городом:

1) жизнь в домах и коттеджах полностью благоустроена;

2) отличные дороги и подъезд в любое время года;

3) безукоризненная работа жилищно-коммунальных служб избавляет жителей поселков от каких-либо проблем, связанных с загородным проживанием;

4) в инфраструктуру включены элитные детские сады и школы, медицинские учреждения, развлекательные и торговые центры и многое другое.

Рублевка – это место, где можно жить за городом, используя все блага цивилизации, которые доступны горожанам. Однако такая жизнь будет куда более экологичной и безопасной, а вложения в дорогую недвижимость с лихвой окупятся здоровьем и спокойствием не одного поколения семьи.

Купить недвижимость на Рублевке: непросто, но возможно

В связи с популярностью данного места, налицо явный дефицит участков под застройку. Новые поселки, которые возводятся на значительном отдалении от Рублевки, часто называют «рублевскими» для привлечения покупателей. Как правило, потенциальные покупатели, которые хотят сделать правильный выбор и выгодно купить дом на Рублевке, обращаются в проверенные и надежные агентства. Обширная база и хорошее знание местности позволяют агентам подобрать наиболее подходящий конкретному клиенту вариант, исходя из пожеланий и материальных возможностей.

Сегодня особым спросом пользуются такие поселки как Барвиха, Жуковка, Горки, Николина Гора. Однако приобрести недвижимость в этих поселках довольно сложно – сказывается интерес покупателей и ограниченное число предложений. Вложения в коттедж или дом на престижной подмосковной земле являются дальновидными инвестициями, поскольку из года в год эти объекты дорожают, защищая средства от инфляции.

Иногда более выгодно снять дом на Рублевке – в этих случаях материальные затраты значительно ниже. Аренду элитной загородной недвижимости обычно выбирают, чтобы присмотреться к местности и подобрать вариант для покупки. Многие также снимают дома на Рублевке под дачи для летнего отдыха. Любой вариант станет удачным с помощью профессионалов.

Обратите внимание: