По каким причинам успешные люди выбирают элитный загородный дом?

Исторически сложилось, что обеспеченного человека практически всегда можно было отличить по собственному богатому дому или особняку. В современной Москве очень многие могут позволить себе жить в элитном загородном коттедже, но при этом по привычке продолжают находиться в своих квартирах и дышать спертым, загазованным московским воздухом. И вот, после пары визитов к друзьям или родственникам за город, ситуация меняется коренным образом и аренда дома в Подмосковье, уже становиться не просто интересной затеей, а просто необходимостью. Ниже мы перечислим основные причины, по которым выбор между элитной квартирой в Москве и коттеджем почти всегда остаётся за элитным загородным жильём:

Свой коттедж - это, в первую очередь, комфорт

Банально, но это основной решающий фактор. Именно по этой причине бизнесмены путешествуют первым классом и питаются в дорогих ресторанах. Решает не сколько шик, сколько банальная окупаемость комфорта: в какой-то момент возможность всегда быть в тонусе и эффективно работать становится дороже соответствующих расходов. Снять загородный дом - это возможность находиться в очень спокойной обстановке, где количество отвлекающих факторов сведено к минимуму. Там просто и приятно живётся, и можно полностью отдаться работе, семье или развлечениям. Нет лишней психологической нагрузки - и жизнь становится намного позитивнее.

За городом жить экологично

Жить в черте города попросту опасно для здоровья, особенно, если речь идёт о семье с детьми. Покупка или аренда загородного дома решает эту проблему и помогает существенно улучшить самочувствие. Растить ребёнка за городом (хотя бы летом) - это сразу обеспечить ему нормальный не подорванный иммунитет.

В коттедже много места

Когда семья растёт, требуется больше места. Часто переезд за город связан именно с необходимостью большего жилого пространства. Кроме того, большие помещения чисто психологически намного лучше воспринимаются, а это сильно сказывается на настроении.

Купить или арендовать дом за городом - повысить уровень безопасности

Загородный дом безопаснее городского жилья с большинства точек зрения. Независимо от того, идёт речь о защите имущества или охране жизни, предпочтительнее выбирать именно загородный дом. Это - одна из важных причин, по которой влиятельные люди часто живут за городом.

Есть время для хобби?

Если дела не требуют вашего постоянного присутствия в городе, или если вы привыкли уезжать летом за город, то аренда коттеджей становится отличным вариантом реализации таких хобби как охота, рыбалка, спорт и ряда других. Кроме того, банально просто приятно прогуливаться по экологически чистым местам Подмосковья, а не стоять в пробке по дороге к парку в городе.

Инфраструктура

Иметь в городе баню, бассейн, столовую на открытом воздухе и другие подобные приятные вещи, конечно же, вполне реально, но достаточно нецелесообразно по затратам. Другое дело за городом, где всё это возможно без особых сложностей. Если вы любите приятно провести время или увлекаетесь спортом, это станет ещё одной хорошей причиной снять в коттедж в Подмосковье.

Дом - это престиж

В какой-то степени элитное жильё - это атрибут многих влиятельных и обеспеченных людей. Если вы часто приглашаете гостей, устраиваете вечеринки или же просто любите развлекаться, загородный коттедж становится замечательным вариантом. Он не только подчёркивает ваше положение, но и удобен для разного рода выездных мероприятий, что зачастую оказывается очень важным.

Снять загородный дом просто

При всём этом можно выбрать для покупки или аренды загородный коттедж на Рублевке, Новой Риге, Калужском или Киевском шоссе достаточно близко от города, чтобы добираться без сложностей, и достаточно далеко, чтобы жить в своё удовольствие. Дом в Подмосковье может стать как прекрасным основным местом проживания, так и «летней резиденцией» в дополнение к городскому жилью, куда можно выбираться пару раз в неделю или на весну-лето