Барвиха и Жуковка - элитная недвижимость на все времена

Жуковка и Барвиха – символы престижа


Слово «Рублевка» ушло сегодня далеко от географического обозначения Рублево-Успенского шоссе, превратившись в синоним роскошной жизни. Здесь расположилась элитарная недвижимость, и тому есть причины:


1. Экологически чистый район и благоприятная роза ветров.

2. Великолепная природа – естественные леса, водоемы, грибы и ягоды.

3. Благоустроенность и инфраструктура.

4. Исторически сложившаяся престижность.


В старину здесь располагались поселки Успенское и Рублево, близ которых находились усадьбы и поместья российской аристократии. После революции Рублевка по-прежнему считалась элитным направлением, достойным проживания первых лиц. Сегодня многие хотели бы купить или арендовать дом в этих волшебных местах с необыкновенной аурой.


Дом в Жуковке: аренда или покупка


Названия отдельных населенных пунктов Рублевки постоянно на слуху. Одними из самых известных можно назвать Жуковку и Барвиху – поселки с богатой историей. Еще в первые годы советской власти дома в Жуковке стали популярными у партийцев и работников НКВД. Сосновый бор и лиственный лес, Москва-река, близость к столице сделали поселок действительно престижным. Для тогдашней элиты возводились невиданные по комфортабельности загородные дома в Жуковке. В довоенные и послевоенные времена купить или снять дом в Жуковке было достаточно сложно – сказывался высокий спрос и ограниченное предложение.

Не только удобные дома, но и развивающаяся инфраструктура стали отличительной чертой Жуковки. Те, кому удавалось  закрепиться в Жуковке, отмечали, что поселок при всех достоинствах загородного проживания, имеет полностью городскую инфраструктуру. Магазины, дома культуры, спортивные площадки и другие объекты были обязательным условием для элитных загородных поселков в советские времена. И сегодня жить в Жуковке не менее престижно, чем 70 лет назад. Просторные комфортабельные коттеджи, озелененные участки, автономная инфраструктура - торговые и развлекательные центры, школы, детские сады, спортивные залы, лечебные учреждения и постоянная охрана делают проживание в этом месте не только приятным, но и полностью безопасным.


Барвиха – не сериал, а реальная роскошь


Поселок Барвиха – еще одно престижнейшее место на Рублевке. Дома в Барвихе всегда пользовались высоким спросом. Густой лес, некогда бывший охотничьими угодьями русской знати, и речка Самынка стали основными достопримечательностями первых загородных поселков, которые возникли в этих местах в конце 19 века. Выросшие сегодня коттеджи в Барвихе мирно соседствуют с памятниками архитектуры – восстановленной деревянной церковью Покрова Богородицы, замком и парком усадьбы баронессы Мейендорф. Во времена социализма снять дом в Барвихе могли лишь влиятельные и известные люди. Так, в разные годы в Барвихе жили:


- писателям Алексею Толстому и Михаилу Булгакову;

- режиссеру Сергею Бондарчуку;

- композитору Дмитрию Шостаковичу;

- конструктору Сергею Королеву;

- космонавту Юрию Гагарину;

- первому президенту России Борису Ельцину.


Сегодня же жить в Барвихе могут позволить лишь те, кто считает себя элитой современной России. Купить или снять дом близ президентской трассы доступно лишь подлинным VIP-персонам.

Обратите внимание: